Ректора Университета Бонч-Бруевича выпустили из дома, но отстранили от должности

Ректора Университета Бонч-Бруевича выпустили из дома, но отстранили от должности
Следствие смягчило позицию в отношении ректора Университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского, обвиняемого в превышении полномочий при сдаче в аренду помещений вуза. Его выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. 
Судья Невского районного суда Газиз Баширов 3 ноября решил удовлетворить ходатайство следствия и временно отстранить Бачевского от занимаемой должности ректора. Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, срок отвода — до 4 февраля следующего года. 
В законную силу решение не вступило и, как сообщил «Фонтанке» адвокат Бачевского Алексей Соколов, будет обжаловано. По его словам, следствие больше не переживает за то, что фигурант может повлиять на разбирательство или бежать из страны. Бачевского отпустили под подписку о невыезде. Под домашним арестом он пробыл почти полгода. На 1 ноября, отмечает защитник, следствие назначило по делу 9 экспертиз договоров об аренде помещений университета. 
Кроме того, подчёркивает Соколов, Бачевского продолжает поддерживать Федеральное агентство связи. «Фонтанка» уже писала, что представители Россвязи направляли в суд обращение, в котором говорилось, что отстранение от исполнения должностных обязанностей ректора Бачевского — излишняя мера. 
Сейчас ни Федеральное агентство связи, которому подчиняется университет, ни сам вуз не признаны потерпевшей стороной по делу.

 http://www.fontanka.ru/2017/11/03/082/?feed